Все публикацииПолитика

Мельника исключили из политсовета ПР

Мельника исключили из политсовета ПР
Фото: Макс Левин

Сегодня в Киеве состоялось заседание политсовета Партии регионов, на котором "регионалы" приняли ряд управленческих решений.

Формальным поводом для собрания заседания политсовета стала необходимость принести технические изменения и незначительные корректировки в Регламент работы фракции ПР в Верховной Раде (внутренний документ партии). Заседание собиралось оперативно, поскольку на нем председательствовал Владимир Рыбак, и именно сегодня во второй половине дня у спикера ВР нашлось время, чтобы встретиться с однопартийцами.

На заседании было принято новое положение фракции, которое по сути ничем не отличается от того, которое действовало в прошлом году. Однако был принят и ряд важных решений.

Одним из вопросов, которые обсуждались депутатами, было обновление состава политсовета. В частности, из его состава вывели "беглого ректора" Петра Мельника, Ореста Муца и некоторых экс-депутатов - каждого по формальным признакам.

Вместе с тем, было принято еще одно организационное решение - назначить секретаря СНБО Андрея Клюева и Бориса Колесникова заместителями главы партии.

Так, Клюев избран заместителем как руководитель предвыборного штаба Виктора Януковича на выборах 2015 года, Колесников - вместо Владимира Демидко, который написал заявление по собственному желанию.

Последним обсуждался вопрос явки депутатов на пленарные заседания. Как известно, руководство партии настаивает на обязательном присутствии нардепов в сессионном зале.