Все публикацииПолитика

Кожара: главные реформы в Украине начнутся после подписания СА

Глава МИД уверяет, что ЗСТ с ЕС и ТС не противоречат друг другу.

Кожара: главные реформы в Украине начнутся после подписания СА
Фото: LB.ua

Главные реформы в рамках евроинтеграции начнутся в Украине после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара на брифинге, передает РБК-Украина.

"Главные реформы в Украине начинаются не к подписанию, они начнутся после того, как соглашение об ассоциации вступит в силу. Тогда начнутся глубокие очень реформы, предусмотренные самим соглашением", - заявил Кожара.

Изменения, которые повлечет за собой ассоциация с ЕС, без преувеличения, судьбоносные для Украины.— Николай Азаров, премьер-министр Украины

Глава МИД также отметил, что зоны свободной торговли, которые Украина создает со своими восточными и западными соседями, не будут противоречить друг другу. 

«Существуют десятки зон свободной торговли в мире, которые друг другу не противоречат. На сегодня мы не видим политических и экономических причин для того, чтобы в случае действия ЗСТ на Востоке и на Западе возникало противоречие между ними», - сказал он.

Кроме того, по словам Кожары, МИД будет информировать население и в частности товаропроизводителей о реформах, которые начнутся после подписания соглашения об ассоциации с ЕС. По мнению министра, украинское общество и товаропроизводители пока не понимают, для чего проводят те или иные реформы в рамках переговоров о свободной торговле между Украиной и ЕС.

Напомним, сегодня Кабмин одобрил проект Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Посол ЕС в Украине Ян Томбинский уверен в подписании СА на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. "Я уверен, что Вильнюсский саммит будет нашим совместным успехом, успехом не только Украины и некоторых стран ЕС, а совместным успехом всех украинских граждан и граждан Евросоюза", - сказал он.