Все публикацииПолитика

Тягнибок: законом о депутатских группах ПР хочет решить проблемы во фракции

Оппозиция не будет поддерживать это предложение.

Тягнибок: законом о депутатских группах ПР хочет решить проблемы во фракции
Фото: стоп-кад трансляции

Фракция"Свобода" не будет поддерживать законопроект Партии регионов, предлагающий установить минимальное количество человек для создания депутатской группы 15 человек.

Об этом заявил лидер фракции Олег Тягнибок, передает РБК-Украина.

"Конечно, мы не буем голосовать за этот законопроект. Он имеет огромные недостатки, ведь они (провластная фракция, - ред.) пытаются решить свои проблемы внутри, которые начинают возникать, когда те депутаты, которых они перетягивают, чтобы те голосовали вместе с ПР, очевидно, выдвигают определенные требования. Им нужна возможность их (других депутатов) структурировать, и для этого они инициируют такие изменения", - заявил Тягнибок.

Он также подчеркнул, что такие изменения в действующем законодательстве можно принимать в следующей каденции парламента.

В свою очередь, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что его фракция тоже не будет поддерживать этот законопроект.

"Мы, конечно, это не будем поддерживать и мы сегодня будем жестко ставить вопрос... на регламентном комитете (о том чтобы), не поддерживать это изменение", - подчеркнул Яценюк.

Лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко единогласен с коллегами по оппозиции: "Мы понимаем, что эта инициатива власти - чтобы объединить и контролировать всех тех, кто является внефракционными, так называемых "тушек", чтобы было лучше ими руководить. Только этим обосновано это предложение. За это голосовать фракция "УДАР" не будет".

Напомним, законопроект, предлагающий сократить минимальное количество депутатов для создания депутатской группы внес в ВР "регионал" Владимир Макеенко. Сейчас, согласно законодательству, для формирования группы необходимо минимум 32 депутата (по числу самой малочисленной фракции в ВР).