Все публикацииПолитика

Кабмин одобрил проект Соглашения об ассоциации

По словам Томбинского, ЕС также заканчивает процедуру подготовки документа.

Кабмин одобрил проект Соглашения об ассоциации
Фото: Макс Левин

Кабмин одобрил проект Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Об этом сообщил посол ЕС в Украине Ян Томбинский на пресс-конференции в Кабмине.

"Это было единогласно одобрено", - подчеркнул посол.

Он подчеркнул, что это важный шаг на пути процедурной подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. Посол напомнил, что со стороны ЕС выполнение этой процедуры также близится к концу.

"Это очень важный и решительный шаг украинского правительства", - подчеркнул Томбинский. Он отметил, что соглашение об ассоциации - это документ, который требует доверия обоих сторон.

Томбинский также уверен в подписании Соглашения между Украиной и ЕС на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. "Я уверен, что Вильнюсский саммит будет нашим совместным успехом, успехом не только Украины и некоторых стран ЕС, а совместным успехом всех украинских граждан и граждан Евросоюза", - сказал он.

Отвечая на вопрос, существует ли какая-либо угроза для срыва подписания этого документа, Томбинский сказал: "Я такой угрозы не вижу со стороны ЕС и не вижу, после сегодняшнего решения и со стороны Украины. Не нужно говорить о катастрофическом сценарии, нужно каждый день работать, чтобы реализовать позитивный сценарий".

Напомним, Украина рассчитывает подписать Соглашение об ассоциации в конце ноября на саммите в Вильнюсе.

Отметим также, премьер Николай Азаров считает главным риском подписания СА необходимость значительных средств для модернизации экономики.