ГлавнаяПолитика

Переговоры по киевским выборам продолжаются, но безрезультатно, - Ефремов

"Регионал" хочет завести вопрос в юридическое поле.

Переговоры по киевским выборам продолжаются, но безрезультатно, - Ефремов

Переговоры о назначении выборов мэра и горсовета в Киеве продолжаются, но пока они ни к чему не привели, заявляет глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Переговоры по выборам в Киеве продолжаются... Оппозиция будет играть с выборами мэра. Поэтому нужно завести вопрос по Киеву в юридическое поле. Тогда выборы Киевсовета и мэра столицы будут в 2015 г.", - сказал он сегодня журналистам, передает "РБК-Украина".

Ефремов напомнил, что выборы в Киеве в свое время зашли в юридический тупик: "Сегодня можно утверждать, что мы должны проводить плановые выборы Киевсовета, а это 2015 г. Если сейчас выборы мэра проводить в столице, то они будут внеплановые. Но если мы их проведем, то мэра выберем на полтора года. Если мы будем избирать мэра, то давайте скажем правду, что мы тратим деньги на выборы, выбираем мэра только на полтора года, а в 2015 г. нам снова будет нужно выбирать мэра".

Напомним, вчера партия УДАР зарегистрировала законопроект, которым предлагает провести выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета 15 декабря 2013 года.

Стоит также отметить, что, по словам депутата от "Батькивщины" Сергея Соболева, проходившие 16 сентября переговоры лидеров фракций по киевским выборам завершилось ничем, так как Партия регионов отказывается поддержать назначение выборов в Киеве.