Все публикацииПолитика

Тимошенко против единого кандидата, потому что боится забытья, - Чечетов

"Регионал" не видит достойного соперника для Януковича, кроме Кличко.

Тимошенко против единого кандидата, потому что боится забытья, - Чечетов
Фото: http://ukrday.com.ua

Экэ-премьер Юлия Тимошенко выступает против единого кандидата от оппозиции на выборах Президента в 2015 году, поскольку боится быть забытой, уверен "регионал" Михаил Чечетов.

"Виталий Кличко заявил, что нужен единый кандидат, понимая, что он сам может им стать. Но Тимошенко против, потому что если таким кандидатом станет Кличко, она будет никому не нужна, ее быстро забудут. Это - страх практически уйти в небытие, если появится новый оппозиционный лидер", - считает Чечетов, говорится в сообщении пресс-службы ПР.

Депутат отметил, что у оппозиции сейчас нет достойного кандидата на президентских выборах, которого поддержали бы все оппозиционные силы, кроме Кличко, однако он не устраивает экс-премьера.

По его мнению, Тимошенко сейчас будет способствовать не победе оппозиции, а сохранению своего статуса на политической арене.

"В оппозиции неглупые люди, они понимают, что победить Януковича в 2015 году будет невозможно. И поэтому они играют на перспективу. Ведь кандидат, который выйдет во второй тур президентских выборов и проиграет Виктору Януковичу, тем самым громко заявит о себе. Он будет иметь козырную карту уже на 2020 год", - добавил депутат.

По его мнению, Тимошенко, выступая против утверждения единой кандидатуры от оппозиции, ставит под сомнение политическое будущее оппозиции.

Напомним, Тимошенко выступает против выдвижения единого кандидата от оппозиции в первом туре президентских выборов. По ее мнению, это будет губительно для оппозиции, поскольку она может потерять голоса тех избирателей, которые бы поддержали ее в случае похода на выборы широким фронтом.