Все публикацииПолитика

Тимошенко видит пять кандидатов в президенты на выборах-2015

Экс-премьер уверена, что выдвижение единого кандидата в первом туре погубит оппозицию.

Тимошенко видит пять кандидатов в президенты на выборах-2015
Фото: tsn.ua

Экс-премьер Юлия Тимошенко уверена, что президентская избирательная кампания уже началась, и видит минимум пять возможных кандидатов.

"Президентская избирательная кампания уже идет полным ходом. В стране есть как минимум пять кандидатов в будущие президенты Украины. Они уже конкурируют между собой. Часть из них воспринимает меня как конкурента, и, кстати, вряд ли я им как конкурент нравлюсь", - рассказала Тимошенко в интервью "Украинской правде".

Отвечая на вопрос, не считает ли она, что оппозиция использует ее имя как щит, не прилагая достаточных усилий для освобождения, экс-премьер заявила: "Это фальшивая и ложная иллюзия, которую тонко насаждает власть с целью дискредитации оппозиции".

При этом Тимошенко не хочет никому доказывать, что не потеряла политического влияния.

"Возможно, кто-то хотел бы, чтобы я сейчас рванула на себе вышиванку и начала горячо доказывать, что я не потеряла политического влияния. Мне это не нужно. У меня нет амбиций кому-то что-то доказывать. Правда в том, что у меня есть определенный опыт, а как следствие - и свое видение нынешней политической ситуации, тактики и стратегии деятельности демократических сил. Безусловно, многое в политике я бы делала иначе", - призналась экс-премьер.

Тимошенко отказывается говорить о возможности своего участия в выборах: "Время все расставит по своим местам. Для меня честь, что Объединенная оппозиция "Батькивщина" определила меня кандидатом на высший пост в государстве. Я пыталась никогда не подводить страну".

Кроме того, экс-премьер еще раз заявила, что против выдвижения единого кандидата от оппозиции в первом туре выборов.

"Я противник выдвижения единого кандидата в президенты Украины от оппозиции в первом туре выборов. Демократическая оппозиция не имеет права воспроизводить следующие президентские выборы - это недопустимо. В то же время и режим даже не допускает мысли о своем уходе от власти, потому воспринимает это как свою физическую смерть. Следующие президентские выборы будут самыми жестокими и самыми грязными за всю историю независимой Украины, и разница между участниками второго тура будет составлять считанные голоса. Ошибки с нашей стороны недопустимы", - подчеркнула Тимошенко.