Все публикацииПолитика

Тюремщики опровергают заявления Тимошенко о том, что ее сознательно не доставляют в суд

Пресс-служба предоставила фото документов.

Тюремщики опровергают заявления Тимошенко о том, что ее сознательно не доставляют в суд
Фото: стоп-кадр с видеоролика

Несмотря на обнародованные в СМИ заявления, Юлия Тимошенко ни разу в ответ на вызовы в суд не согласилась быть транспортированной.

Об этом сообщает пресс-служба ГПтС Украины.

Тюремщики опровергают заявления Тимошенко о том, что ее сознательно не доставляют в суд и как доказательство пресс-служба продемонстрировала фотокопии заявлений осужденной.

"Ни разу в ответ на вызовы в суд, она не согласилась быть транспортированной. Кроме того, о ее нежелании присутствовать ни на одном судебном заседании красноречиво свидетельствуют видеозаписи разговоров сотрудников Качановской колонии с осужденной накануне судебных слушаний, которые доступны на нашем официальном сайте. Еще красноречивее о том, что осужденная говорит неправду, свидетельствуют собственноручно написанные перед каждым заседанием суда заявления Тимошенко. В заявлениях она, в частности, самостоятельно указывает, что не желает присутствовать на заседании (таких заявлений насчитывается более 20) "- говорится в письме пресс-службы ГПтС Украины.

Фото: kvs.gov.ua

Также в сообщении отмечается, что за время отбывания наказания "осужденная Тимошенко имела наибольшее в стране среди всех осужденных, количество встреч и свиданий.

Кроме того тюремщики уверяют, что Тимошенко без ограничений использует право телефонных разговоров и пользуется мобильным телефоном.

Напомним, вчера Украинская правда опубликовала интервью Юлии Тимошенко, в котором она заявила, что власть сознательно не допускает ее к судебным заседаниям. "Власть уже давно и сознательно не доставляет меня на судебные заседания по двум причинам. Во-первых, стало очевидно, что стратегия применения политических репрессий как средства ликвидации политической конкуренции оказалась провальной. (...) Во-вторых, меня не доставляют в суд, ибо любое судебное заседание для политзаключенных становится публичной политической трибуной", - заявила Тимошенко.