Все публикацииПолитика

ЦИК еще не знает, что делать с Марковым

В комиссии ждут полный текст решения ВАСУ

ЦИК еще не знает, что делать с Марковым
Фото: www.moemisto.com.ua

Центральная избирательная комиссия не может выполнить решение Высшего административного суда об отмене регистрации депутатом Верховной Рады Игоря Маркова до того, как получит мотивационную часть соответствующего решения суда.

Об этом на брифинге сказал заместитель председателя ЦИКа Андрей Магера.

"Я хотел бы подчеркнуть, что ЦИК до сих пор не знает мотивов принятия данного судебного решения, поскольку отсутствует мотивационная часть решения, отсутствует решение в полном объеме. На сегодняшний день ЦИК получила только вступительную и резолютивную часть постановления Высшего админсуда по иску Кармазина к ЦИК и Маркову. Это все, что мы имеем. Поэтому делать сейчас какие-то предположения и выстраивать цепь событий было бы неуместно. Давайте дождемся мотивировочной части решения, а потом мы с коллегами соберемся и посоветуемся, как дальше придерживаться закона", - отметил Магера", - сказал он.

При этом Магера подчеркнул, что любое решение суда подлежит выполнению.

"ЦИК выполнит и решение суда, и требование закона, если решение суда не противоречит закону о выборах народных депутатов. При этом мы будем очень тщательно подходить ко всем положениям закона, чтобы ни одна его статья не была нарушена", - отметил он.

Также, по его словам, Марков остается депутатом Рады, о чем, в частности, свидетельствует его выход из фракции Партии регионов.

Напомним, 12 сентября Высший админсуд обязал ЦИК отменить регистрацию депутатом Рады Маркова. Позже Марков вышел из фракции ПР.