Все публикацииПолитика

ЦИК отказал коммунистам в референдуме по вступлению в ТС

КПУ, несмотря на запрет суда, провела сборы по референдуму

ЦИК отказал коммунистам в референдуме по вступлению в ТС
Фото: http://obozrevatel.com

Центральная избирательная комиссия Украины отказалась регистрировать инициативную группу по проведению референдума относительно присоединения Украины к Таможенному союзу.

Соответствующее решение комиссия приняла сегодня.

"ЦИК посчитал, что гражданами нарушены сроки подачи документов в ЦИК относительно проведения собраний инициативной групп", - сообщила на своей странице в Facebook представитель гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская.

ЦИК напомнил о запрете Окружным административным судом проведения собрания граждан для организации референдума о вступлении Украины в Таможенный союз 8 сентября и о запрете ЦИКу направлять своего представителя на такое собрание.

"Соответственно, ЦИК отказала группе граждан по инициативе проведения всеукраинского референдума на тему вступления Украины в Евразийское экономическое пространство, фактически - в Таможенный союз", - написала Айвазовская.

Напомним, в четверг, 12 сентября, инициативная группа по проведению всеукраинского референдума о вступлении Украины в Таможенный союз подала в Центризбирком документы, необходимые для ее официальной регистрации.

8 сентября Коммунистическая партия и "Украинский выбор" провели собрание граждан для организации референдума, на котором была создана инициативная группа из 9 892 человек, из которых половина, 4 946 - активисты "Украинского выбора", а другая половина - представители Компартии.