Все публикацииПолитика

Бюджетников массово заставляют вступать в ПР, - Яворивский

"Для победы Януковича на выборах" решили задействовать народ

Бюджетников массово заставляют вступать в ПР, - Яворивский
Фото: www.facebook.com/sergij.rudenko1

Депутат Верховной Рады от фракции "Батькивщина" Владимир Яворивский заявляет, что Партия регионов принуждает бюджетников вступать в ряды ПР и платить членские взносы.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, ссылаясь на письмо киевлянки, которое он получил из своего избирательного округа (Троещина).

В частности, женщина жалуется на то, что представители Партии регионов к процессу подготовки к выборам 2015 года подключили работников бюджетной сферы - Собеса, ЖЕКов.

"Я социальный работник, работаю в территориальном центре обслуживания пенсионеров. За каждым соц.работником закрепили по 2-3 дома и сказали, что мы отвечаем за эти дома на выборах. Мы посмеялись и разошлись по рабочим местам.Но смеяться было рано! Вечером того же дня - 9 июля нас пригласили на 19.00 на беседу с представителем партии г. Понаморём.Там я поняла,что смеяться не надо", - пишет женщина в обращении к депутату.

"Было сказано,что надо сделать все возможное, чтобы победил Янукович, а если нет, то придется браться за автоматы. Мы должны сделать поквартирный обход в своих закреплённых домах, и, самое главное, выявить тех, кто не симпатизирует партии регионов, напротив № квартиры поставить КРЕСТ (дословно). У сочувствующих Партии регионов мы должны узнать об их нуждах, и по возможности помочь (привлекая органы собеса, жеки и т.д.). Также нам дадут планы ремонтов в подъездах, во дворах и т.д., и мы заранее должны сообщать жильцам своих домов об этом. Что вы хотели ремонта, вот вам партия сделала, выполнила свое обещание", - рассказала женщина.

Все участники подобной предвыборной операции должны написать заявление о вступление в ПР и ежемесячно вносить членские взносы.

"Сегодня нас всех уже заставили заполнить анкету, завтра будем писать заявления о вступлении в партию, каждый член будет платить взнос ежемесячный в размере - 10 грн, а пенсионеры – 2 грн. Но начальство нас заверило, что это будет перечисление из фонда зарплаты", - резюмировала киевлянка.

Напомним, ранее партия "УДАР" также заявляла что киевская власть в лице первого замглавы КГГА Анатолия Голубченко, который возглавляет горорганизацию Партии регионов, принуждает бюджетников - руководителей коммунальных предприятий столицы, главных врачей, директоров школ и руководителей управлений и департаментов Киевгорадминистрации - вступать в ряды ПР