Все публикацииПолитика

Яценюк: бюджету-2013 не хватает 45 млрд грн

Лидер "Батькивщины" призывает возобновить переговоры с МВФ

Яценюк: бюджету-2013 не хватает 45 млрд грн
Фото: Макс Левин

Для финансирования основных статей госюджета на 2013 год не хватает 45 млрд гривен, заявляет лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Сегодня у нас нет проекта закона государственного бюджета на следующий год. Это является четким признаком того, что правительство не хочет сказать правду о том, что до конца текущего года не хватает 45 млрд гривен для финансирования основных статей государственного бюджета", - сказал Яценюк во время выступления в верховной Раде.

В связи с этим Яценюк сообщил, что "Батькивщина" призывает Кабмин немедленно возобновить переговоры с Международным валютным фондом о получении финансовой помощи, а также Европейским Союзом и Европейским банком реконструкции и развития для получения средств на финансирование украинской экономики.

Кроме того, он считает необходимым обращение в ВТО для разрешения торговых споров с Россией, так как, по его словам, в данном направлении руководство государства ничего не делает.

Напомним, 11 сентября Кабмин одобрил проект госбюджета-2014. А 16 сентября, в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект Кабмина, предлагающий Раде утвердить госбюджет на следующий год.

Однако спикер Владимир Рыбак заявил, что вернет проект бюджета Кабмину на доработку.