Все публикацииПолитика

Марков уверяет, что не имеет договоренностей с "Батькивщиной"

Политик готов еще раз баллотироваться в Раду.

Марков уверяет, что не имеет договоренностей с "Батькивщиной"
Фото: timer.od.ua

Нардеп Игорь Марков, которого суд постановил лишить мандата, готов вновь баллотироваться на выборах в Верховную Раду.

"Я готов на новые выборы. Я готов... еще раз пойти по округу", - сказал Марков в понедельник в эфире ICTV, передает "Интерфакс-Украина".

Политик уверен, что сможет вновь победить. "Пойдя на округ я выиграю", - заявил он, отметив, что не имеет двойного гражданства и является гражданином Украины.

Кроме того, Марков подчеркнул, что не имеет договоренностей с партией "Батькивщина" и ее лидером Юлией Тимошенко о возможных совместных политических проектах, в том числе и выдвижении его кандидатуры техническим кандидатом на президентских выбрах 2015 года.

"С Юлией Владимировной не знаком, и никогда не общался. За ее заявление я очень благодарен. Она опытный и прагматичный политик и если она предрекает мне такое будущее, то я могу ей сказать только слова благодарности", - прокомментировал Марков заявление Тимошенко о том, что он стал новым лидером русскоязычного населения Украины.

"Что касается моей политической позиции, то никакого союза с "Батькивщиной", никаких договоренностей не существует", - подчеркнул он.

Марков также отметил, что партия "Родина", лидером которой он является, будет участвовать в президентской кампании, но со своим личным участием он еще не определился.

Напомним, 12 сентября Высший административный суд обязал Центральную избирательную комиссию отменить регистрацию депутатом от Партии регионов Верховной Рады Игоря Маркова. Такое решение суд принял по иску экс-нардепа Юрия Кармазина.