Все публикацииПолитика

В ВР еще не поступило решение суда по экс-"регионалу" Маркову

Рыбаку пока не удобно комментировать эту ситуацию.

В ВР еще не поступило решение суда по экс-"регионалу" Маркову
Фото: Макс Левин

Верховная Рада пока не получила решения суда о лишении мандата народного депутата Игоря Маркова, заявляет спикер Владимир Рыбак.

Об этом сказал председатель парламента заявил сегодня сегодня во время брифинга, передает УНИАН.

“Еще решения у меня нет, в стенах Верховной Рады”, - сказал спикер и прибавил, что из-за этого ему пока неудобно комментировать эту ситуацию.

“Когда будет решение - тогда я посмотрю, какая инстанция, что там. Вы знаете, что по тем двум, которые раньше были (лишены депутатских мандатов Павел Балога и Александр Домбровский, — ред.), я апеллировал, прошел все, и только после этого я подписал распоряжение”, - сказал председатель ВР.

Он также выразил мнение, что вопрос по Маркову, как и по Домбровскому и Балоге, должна рассматривать Центральная избирательная комиссия. “Парламента там нет”, - прибавил Рыбак.

Также, отвечая на вопросы журналистов, Рыбак отметил, что у него сейчас нет новых заявлений от депутатов о выходе из фракций.

Напомним, 12 сентября Высший админсуд обязал Центризбирком лишить мандата депутата Рады Маркова. Решение принято по иску бывшего парламентария Юрия Кармазина, который опирался на выводы МВД о фальсификации выборов в его округе при помощи симпатических чернил.

В этот же день Марков заявил, что уходит в оппозицию. Кроме того, бывший "регионал" заявляет, что силовые структуры контролируют деятельность депутатов Верховной Рады, прослушивая их телефоны и осуществляя наружное наблюдение за их перемещениями.