Все публикацииПолитика

В ПР сомневаются, что "серый кардинал Кремля" сможет повлиять на украинскую политику

В оппозиции от Суркова ждут провокаций.

В ПР сомневаются, что "серый кардинал Кремля" сможет повлиять на украинскую политику
Фото: openspace.ru

Член Партии регионов Вадим Колесниченко уверен, что вероятное назначение бывшего вице-премьера России Владислава Суркова куратором украинско-российских отношений не сможет помешать Украине.

Об этом он заявил "Коммерсант-Украина".

"Грош цена государству, которое напрягается от того, что где-то кто-то назначает кого-то управляющим направления. Какая технология может помешать Украине? Это абсурд. Политика государства определяется президентом и парламентом. Я не знаю ни одного президента в мире, которым бы управляли те, кого он назначил", - отметил Колесниченко.

В оппозиции тоже не видят поводов для беспокойства.

"Мне кажется, что мосты сожжены. Вряд ли России удастся повлиять на выбор Украины. Я думаю, Москва будет пытаться устроить провокации в Крыму, будет сталкивать россиян и украинцев всеми возможными способами, но украинцы должны понимать, что за этим стоит. Владислав Сурков - просто исполнитель, и его назначение подтверждает, что Россия будет прилагать усилия, чтобы затянуть Украину в ТС", - заявил член комитета по иностранным делам, депутат от "Батькивщины" Владимир Арьев.

Напомним, ранее появилась информация, что бывший замглавы администрации президента России Владислав Сурков, которого на протяжении 2000-х годов называли "серым кардиналом Кремля", вернется во власть в статусе помощника президента Владимира Путина и будет курировать отношения с Украиной.