Все публикацииПолитика

Сегодня в Кабмине состоится заседние антирейдерской комиссии

Арбузов намерен проанализировать ситуацию с защитой прав инвесторов.

Сегодня в Кабмине состоится заседние антирейдерской комиссии
Фото: Макс Левин

Сегодня под председательством первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова состоится первое заседание Межведомственной комиссии по защите прав инвесторов, противодействию незаконным поглощениям и захвату предприятий.

Об этом сообщила пресс-служба первого-вице-премьера.

На первом заседании при участии представителей бизнес-объединений, Сергей Арбузов намерен проанализировать ситуацию с защитой прав инвесторов, а также совместно с предпринимателями определить тактические и стратегические задачи, которые стоят перед комиссией.

Кроме того, во время первого заседания будут проанализированы заявления и факты о попытках захвата предприятий, которые уже поступили на рассмотрение комиссии. Также в ходе заседания будет рассмотрены вопросы о внесении изменений в законодательство с целью юридического определения понятия «рейдерство», а также определение наказания за такие действия.

По итогам заседания комиссии первый вице-премьер намерен дать ряд поручений центральным органам власти. В частности, о создании аналогичных комиссий по противодействию рейдерству и защите прав инвесторов на региональном уровне, о разработке концепции по противостоянию незаконным поглощениям и захватам предприятий.

Напомним, по просьбам предпринимателей, зарубежных инвесторов и дипломатических представительств при украинском правительстве была создана Межведомственная комиссия по защите прав инвесторов, противодействию незаконным поглощениям и захвату предприятий.

Комиссию возглавляет первый вице-премьер Сергей Арбузов, в ее состав включены руководители министерств и ведомств, которые будут привлечены к борьбе с рейдерством. Ранее Арбузов заявил о том, что Украина намерена системно и последовательно защищать права инвесторов, пресекать попытки незаконного захвата предприятий. Кроме того, по результатам рассмотрения конкретных случаев законные владельцы предприятий получат возможность вернуть свои активы, которые ранее были захвачены рейдерами.