Все публикацииПолитика

Янукович соболезнует Путину из-за гибели людей в психиатрическом интернате

Санитарку, спасшую 23 жизни, наградят посмертно.

Янукович соболезнует Путину из-за гибели людей в психиатрическом интернате
Фото: EPA/UPG

Президент Виктор Янукович соболезнует президенту России Владимиру Путину в связи с гибелью людей при пожаре в психоневрологическом интернате в Новгородской области, сообщает пресс-служба украинского президента.

"От имени украинского народа и от меня лично прошу Вас, уважаемый Владимир Владимирович, передать слова искреннего соболезнования родным и близким погибших", - говоритcя в соболезновании.

Янукович также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Тем временем, спасатели продолжают разбирать завалы после пожара: к этому моменту обнаружены тела 30 погибших. Из 60 человек, находившихся ночью в здании, спасти удалось 23. Санитарку, которая погибла, спасая пациентов, обещают представить к награде.

В связи с большим количеством жертв пожара в интернате "Оксочи" в Новгородской области будет объявлен траур, сообщил губернатор региона Сергей Митин. "Будет объявлен, но об это мы поговорим позднее", - сказал собеседник РИА "Новости". Семья санитарки, спасшей жизни 23 человек, получит материальную помощь от епархии.

Сегодня, около 02.52 часов мск (01:52 по Киеву) загорелось одноэтажное здание психоневрологического интерната "Оксочи" под российским Новгородом, что привело к массовой гибели людей.