Все публикацииПолитика

Тимошенко подготовила для оппозиции Концепцию избирательной кампании

В ОО готовятся развернуть 225 штабов

Тимошенко подготовила для оппозиции Концепцию избирательной кампании
Фото: Макс Левин

Подготовку к избирательной кампании в Объединенной оппозиции планируют начать уже в ближайшее время.

Об этом говорится в материале Cони Кошкиной "Самоопределение-2015. Оппозиция".

Вместе с тем, источники LB.ua в стане меньшевиков свидетельствуют: начинать планируют буквально на следующей неделе. Сразу после того, как закончится "генеральная уборка" в областных организациях (в последнее время были заменены главы региональных организаций ОО в Запорожской, Полтавской, Хмельницкой, Николаевской областях. На очереди - Киевская и Львовская).

"Линией старта" называют "Концепцию избирательной кампании", разработанную - по свидетельству источников - лично Юлией Тимошенко и уже переданную на обсуждение соратникам. Концепция предусматривает, в частности, нивелирование роли региональных штабов, но перенос основной нагрузки на 225 региональных штабов.

"Несмотря ни на что, партия довольно сильна, и глупо было бы этим не воспользоваться. На каждом участке у нас есть минимум 5-7 надежных бойцов. Для начала - достаточно. Остальное - достроим в процессе, все-таки время еще есть", - поделился с LB.ua один из идейных предводителей ОО.

Стоит, однако, отметить, что Концепция рассчитана исключительно на ОО. Тесное взаимодействие с той же "Свободой" подразумевается в теории, но на практике пока не просматривается.

"Тягнибок предельно прагматичен. Баллотироваться он, конечно, будет, но лишь для того, чтоб консолидировать свой электорат, в расчете на возможность воспользоваться полученными баллами в 2017-м, заведя "под купол" еще более многочисленную фракцию", - дополняет картину другой видный меньшевик.

Подробнее о раскладе сил в оппозиции читайте в материале "Самоопределение-2015. Оппозиция".