Все публикацииПолитика

​Марков опасается, что пойдет под суд после лишения мандата

Нардеп считает, что его изгоняют из ВР из-за конфликта в Партии регионов.

​Марков опасается, что пойдет под суд после лишения мандата
Фото: timer.od.ua

Нардеп Игорь Марков заявляет, что действующая власть намерена привлечь его к уголовной ответственности после лишения мандата.

"Дана команда попытаться меня в перспективе посадить (в тюрьму) после лишения мандата", - сказал он сегодня на пресс-конференции.

Также Марков сообщил, что действующая власть намерена отобрать бизнес его и его родственников, в частности принадлежащий ему телеканал в Одессе.

Кроме того, он сообщил, что ПР разработала стратегию по его дискредитации в глазах общественности. Марков прогнозирует, что в ближайшее время в ряде СМИ появится большое количество негативных материалов о нем и его деятельности.

Он еще раз подчеркнул, что любые обвинения его в том, что он является криминальным авторитетом, абсолютно бессмысленны и беспочвенны.

Марков также считает, что его лишают мандата из-за внутреннего конфликта во фракции Партии регионов.

"Причина конфликта, который привел к лишению меня депутатского мандата, родилась не сегодня и не вчера. Первый конфликт...это когда я поддержал оппозицию и проголосовал за закон об отмене пенсионной реформы...После этого у меня начались проблемы с политическим руководством Партии регионов...Потом я занял позицию и отказывался голосовать за закон о векселях и о трансфертной политике...С того момента я стал неугоден фракции Партии регионов", - заявил Марков.

По его словам, Партия регионов предпринимала попытки его купить, с ним проводились воспитательные беседы. Маков отметил, что ему угрожали забрать депутатский мандат, бизнес и посадить в тюрьму. Депутат отметил, что сегодня ему известно, что уже дана команда лишить его бизнеса и после лишения мандата посадить в тюрьму.

Напомним, Высший административный суд Украины удовлетворил иск экс-депутата Юрия Кармазина относительно отмены постановления Центральной избирательной комиссии о регистрации "регионала" Маркова народным депутатом Украины.

После этого Марков заявил, что уходит в оппозицию.