Все публикацииПолитика

Мельника оставили почетным гражданином Ирпеня

Экс-ректор больше месяца скрывается за границей.

Мельника оставили почетным гражданином Ирпеня
Фото: Артем Атаманюк

Городской совет Ирпеня отказалась забрать у Петра Мельника звание почетного гражданина города.

Сегодня, 13 сентября, во время очередной сессии Ирпенского городского совета, депутат от ВО "Свобода" Богдан Мельничук внес предложение включить в повестку дня вопрос о лишении звания почетного гражданина города Ирпень Мельника Петра Владимировича. Депутаты не проголосовали за лишение звания, передает "В Час Пик".

Мельничук отметил, что "еще два года назад Ирпенская городская организация Всеукраинского объединения "Свобода" инициировала сбор подписей о лишении Петра Мельника звания почетного гражданина города Ирпень".

"В отличие от других, мы никогда не сомневались в том, что он коррупционер и взяточник", - обратился к народным избранникам Богдан Мельничук.

"Все мы можем ходим под Богом, и никто не застрахован ни от чего. Когда будет суд, тогда будем рассматривать этот вопрос", - заявил в ответ мэр Владимир Скаржинский.

За данный вопрос проголосовал Богдан Мельничук, еще два депутата воздержались, остальные, как и мэр были против.

Напомним, Мельник был обвинен во взяточничестве, но сбежал из-под ареста, и скрывается больше месяца за границей.

27 августа министр внутренних дел Виталий Захарченко сообщил, что правоохранители установили местонахождение Петра Мельника и готовятся к его задержанию и дальнейшей экстрадиции на территорию Украины.