Все публикацииПолитика

ЦИК приняла документы КПУ о референдуме относительно вступления в ТС

У членов ЦИК к документации никаких претензий не возникло.

ЦИК приняла документы КПУ о референдуме относительно вступления в ТС
Фото: http://obozrevatel.com

Центральная избирательная комиссия приняла документы КПУ о проведении референдума относительно вступления Украины в Таможенный союз.

Об этом сообщает пресс-служба КПУ.

Отмечается, что у членов ЦИК к документации никаких претензий не возникло. Решение о назначении референдума в Украине будет вынесено в течение 5 дней.

Напомним, в четверг, 12 сентября, инициативная группа по проведению всеукраинского референдума о вступлении Украины в Таможенный союз подала в Центризбирком документы, необходимые для ее официальной регистрации.

8 сентября Коммунистическая партия и "Украинский выбор" провели собрание граждан для организации референдума, на котором была создана инициативная группа из 9 892 человек, из которых половина, 4 946 - активисты "Украинского выбора", а другая половина - представители Компартии.

2 сентября Окружной административный суд Киева по иску Европейской партии запретил КПУ проводить собрание, посвященное вопросу вступления Украины в Таможенный союз, однако Компартия заменила в названии мероприятия ТС на Евразийское экономическое сообщества (в рамках которого действует Таможенный союз). Вопреки запрету суда, на собрании присутствовал член ЦИК Юрий Донченко, который заверил журналистов, что наблюдает за происходящим как частное лицо.

Положения закона о референдуме требуют присутствия члена ЦИК на собрании инициативной группы.