Все публикацииПолитика

Колесниченко шокирован лишением мандата единомышленника Маркова

Регионал вступится за Маркова на собрании фракции ПР

Колесниченко шокирован лишением мандата единомышленника Маркова
Фото: Макс Левин

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко прогнозирует, что фракция 16 сентября рассмотрит ситуацию лишением мандата Игоря Маркова

«В понедельник будет заседание фракции, и там, наверное, этот вопрос будет поднят, и будем обсуждать», - прогнозирует политик.

Сам Колесниченко считает решение суда абсурдным: «Как гражданин я могу сказать: Ну ни фига себе! Потому что объяснения этому решению у меня в принципе нет, по определению».

При этом Колесниченко добавил, что как юрист он считает, что решение суда, вступившее в законную силу, является обязательным для всех граждан Украины, не обсуждается и подлежит неукоснительному выполнению.

В частности регионал прогнозирует, в случае обращения Маркова в Европейский суд по правам человека его иск будет объединен с подобными заявлениями Александра Домбровского и Павла Балоги, которые также были лишены мандатов депутатов.

По мнению Колесниченко, решение ЕСПЧ по данным вопросам, в связи с тем, что депутаты являются представителями различных политических сил, позволит окончательно оценить, насколько правовыми и правильными являются решения ЕСПЧ и насколько судебная система Украины соответствует требованиям Европейского союза.

Напомним, сегодня Высший административный суд обязал Центральную избирательную комиссию отменить регистрацию депутатом от Партии регионов Верховной Рады Игоря Маркова. Позже регионал Игорь Марков заявил о том, что уходит в оппозицию.