Все публикацииПолитика

ГПУ начала расследовать жалобу Маркова на милицию

Защита депутата предлагает не лишать его мандат до конца следствия.

ГПУ начала расследовать жалобу Маркова на милицию
Фото: timer.od.ua

Генпрокуратура начала расследование по жалобе Игоря Маркова (фракция Партии регионов) на подделку милицией документов о фальсификациях в округе, по которому он был избран в парламент.

Об этом в ходе судебных дебатов в Высшем административном суде сказал адвокат Маркова Александр Казарновский.

"Насколько мне известно, заявление (Маркова) принято в следственный отдел Генпрокуратуры, по нему уже начато расследование", - сказал он.

В связи с этим адвокат считает, что суд должен отклонить дело о лишении мандата Маркова и дождаться решения суда по уголовному производству о фальсификациях.

Напомним, бывший парламентарий Юрий Кармазин инициировал в суде процедуру лишения Маркова мандата на основании выводов МВД о фальсификации выборов в его округе при помощи симпатических чернил. Марков выиграл выборы в депутаты Рады в округе №133 в Одессе.

Вердикт суда по жалобе ожидается сегодня.

В МВД подсчитали, что 6038 бюллетеней были незаконно засчитаны как отданные за самовыдвиженца Маркова. При этом отрыв Маркова от ближайшего соперника Алексея Гончаренко, выдвигавшегося от Партии регионов, составил 5160 голосов.

Марков связал иск с тем, что он выступает против евроинтеграции Украины.

10 сентября Высший админсуд оставил без рассмотрения другой иск о лишении Маркова мандата, поданный заместителем председателя Одесского областного совета Алексеем Гончаренко (член ПР), в связи с истечением сроков давности .