Все публикацииПолитика

Тимошенко не жаловалась на радиацию

Пенитенциарную службу обвинили во лжи.

Тимошенко не жаловалась на радиацию
Фото: EPA/UPG

Дочь Юлии Тимошенко Евгения опровергает информацию пресс-службы Государственной пенитенциарной службы о требовании экс-премьера проверить уровень радиации в палате харьковской больницы.

"Это неправда. Пенитенциарная служба вновь распространяет ложь и манипулирует информацией. Я встречалась с мамой. Никаких заявлений не было, она ничего не писала и ничего не просила, поскольку не доверяет исследованиям и результатам экспертиз, которые делают структуры, зависящие от Банковой. Соответственно, никто и не измерял уровень радиационного фона в палате ЦКБ № 5, где находится моя мама", - приводит слова Евгении сайт Тимошенко.

Дочь экс-премьера выразила обеспокоенность состоянием здоровья Юлии Тимошенко, "поскольку кроме радиации существует большое количество методов и средств разрушительного воздействия на организм".

В связи с этим Евгения Тимошенко заявила о необходимости немедленного проведения комплексной диагностики состояния здоровья Юлии Тимошенко в условиях клиники, "независимой от украинской системы здравоохранения, поскольку к отечественному Минздраву, зависимому от Банковой, доверия нет". "Надеемся, что вопрос комплексной диагностики будет немедленно решен", - подчеркнула дочь Юлии Тимошенко.

Напомним, в среду партия "Батькивщина" заявила о возможных попытках отравления Юлии Тимошенко. К такому подозрению партию подтолкнуло то, что бывшая соседка Тимошенко по камере в Лукьяновском СИЗО Светлана Макеева накануне умерла от рака желудка. Впрочем, стоит отметить, что Макеева была арестована Печерским районным судом 3 сентября 2010 года — за одиннадцать месяцев до ареста Юлии Тимошенко. Тогда защитники Макеевой возражали против взятия ее под стражу на том основании, что она не уклоняется от следствия и имеет онкологическое заболевание. В 2012 году Светлана Макеева была выпущена на свободу, дав подписку о невыезде.

После этого пенитенциарная служба сообщила, что по требованию Юлии Тимошенко проверяет уровень радиации в больнице, где она находится.

Год назад Тимошенко заявляла, что ее облучали радиацией.