Все публикацииПолитика

Азаров летит в Нидерланды подписывать договор с Shell

Визит премьера продлится два дня.

Азаров летит в Нидерланды подписывать договор с Shell

Премьер Николай Азаров в ходе рабочего визита в Нидерланды, который начнется в четверг и продлится два дня, обсудит торгово-экономическое сотрудничество между странами.

Азаров, в частности, проведет переговоры с голландским премьером Марком Рютте, а также встретится с руководством нефтегазовой компании Royal Dutch Shell и менеджментом концерна Royal Philips Electronics NV.

Напомним, глава правительства в среду сообщил, что в ходе визита в Нидерланды будет подписано операционное соглашение с Shell, которое даст старт работам по разведке и добыче сланцевого газа на Юзовском месторождении. В конце января Украина и Shell на Всемирном экономическом форуме в Давосе подписали соглашение о разделе продукции. По оценкам украинской геологической службы, запасы газа на Юзовском месторождении составляют более двух триллионов кубометров.

Нидерланды являются одним из ключевых внешнеэкономических партнеров Украины среди государств-членов Европейского союза. Объем торговли между двумя странами по итогам 2012 года превысил 1,9 миллиарда долларов, а объем голландских инвестиций в украинскую экономику в прошлом году составил более 5 миллиардов долларов.