Все публикацииПолитика

В Таможенном союзе обещают сотрудничать с Украиной после СА

"Вопрос в том, какими темпами", - добавил представитель ЕЭК.

В Таможенном союзе обещают сотрудничать с Украиной после СА
Фото: http://profi-forex.org

Экономические отношения между Таможенным союзом и Украиной будут развиваться и после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, признали в России.

Об этом в среду во время видеомоста Киев-Москва на тему: «Ассоциация с ЕС или Таможенный союз? Прагматичные интересы Киева» заявил директор департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии (постоянно действующего наднационального регулирующего органа ТС) Виктор Спасский, передает "Укринформ".

«Украина - сосед Таможенного союза, и при любом раскладе экономические отношения развиваться будут. Вопрос в том, какими темпами», - сказал он.

Спасский отметил, что Украина может сотрудничать с Таможенным союзом даже после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. По его словам, между Украиной и Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) подписано три меморандума: о взаимодействии в торговой сфере, касательно технического регулирования и статуса наблюдателя в ЕЭК.

Спасский уверен, что в рамках этих документов можно обсуждать вопрос снятия взаимных барьеров в торговле, а также препятствовать возникновению «торговых войн».

Напомним, ранее советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что после подписания соглашение об ассоциации с Евросоюзом Украина перестанет быть для России "полноценным партнером".