Все публикацииПолитика

Депутаты просят СБУ запретить ролики с пропагандой ТС

Деятельность КПУ подрывает безопасность Украины, уверены в партии "За Украину!"

Депутаты просят СБУ запретить ролики с пропагандой ТС
Фото: film-onlain.net

Депутаты Верховной Рады, члены партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко, Ксения Ляпина, Олег Медуница и Иван Стойко (фракция "Батькивщина") просят Службу безопасности Украины запретить рекламные ролики Компартии с пропагандой вступления Украины в Таможенный союз.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

Депутаты считают, что трансляция таких роликов на каналах украинского телевидения является манипуляцией общественным сознанием, и опасаются, что это может нанести ущерб национальной безопасности.

"По нашему мнению, ролики КПУ однозначно направлены на подрыв основ внешней и внутренней политики и национальной безопасности Украины", - говорится в заявлении.

Депутаты отмечают, что статья 6 закона "Об основах внутренней и внешней политики" определяет, что одной из основных задач государства в сфере нацбезопасности и обороны является своевременное выявление, предотвращение и нейтрализация угроз.

Учитывая это, депутаты призывают СБУ запретить трансляцию этих роликов на каналах телевидения как вводящих в заблуждение граждан и подрывающих курс Украины на европейскую интеграцию.