Все публикацииПолитика

Тимошенко пожаловалась на облучение радиацией

Тюремщики проведут проверку.

Тимошенко пожаловалась на облучение радиацией
Фото: www.lrp.lt

Юлия Тимошенко пожаловалась главврачу ЦКБ «Укрзализныци», в которой она лечится, на то, что в больнице может быть радиация.

Об этом сообщает Государственная пенитенциарная служба в заметке, озаглавленной "Осужденной Ю.Тимошенко снова мерещится радиация".

"Подобные утверждения от осужденной являются полным абсурдом, поскольку радиационный фон в помещениях больницы, во-первых, неоднократно проверялся, во-вторых, ЦКБ - это медицинское учреждение, в котором постоянно на стационарном лечении, кроме осужденной Ю.Тимошенко, находятся еще сотни людей, и проверки не только радиационного фона, но и другие (санитарно-эпидемиологические) осуществляются здесь постоянно", - отмечает ГПтС.

Однако руководство Качановской колонии совместно с руководством больницы решили организовать внеплановую проверку радиационного фона в медучреждении. Такая проверка будет проведена сегодня в ближайшие несколько часов.

Отмечается также, что сейчас экс-премьер проводит свидание со своим защитником - Евгенией Тимошенко. При этом пенитенциарная служба не исключает, что Евгения будет распространять "ложные сообщения о сложившейся ситуации".

Напомним, в среду партия "Батькивщина" заявила о возможных попытках отравления Юлии Тимошенко. К такому подозрению партию подтолкнуло то, что бывшая соседка Тимошенко по камере в Лукьяновском СИЗО накануне умерла от рака желудка.

Год назад Тимошенко тоже заявляла, что ее облучали радиацией.