Все публикацииПолитика

Азаров помог спасти недоношенного ребенка

Без вмешательства премьера у дедушки не было бы внука.

Азаров помог спасти недоношенного ребенка
Фото: EPA/UPG

Премьер Николай Азаров получил письмо-благодарность от Ивана Федоровича Прасюка из села Зайцево Синельниковского района Днепропетровской области за помощь, благодаря которой его единственный внук выжил.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Сообщается, что в июле Прасюк написал на страницу Азарова в «Фейсбуке» и попросил помочь спасти жизнь внука, который родился на седьмом месяце и весил всего 1230 г.

«Сегодня я с радостью сообщаю Вам, что внучек уже весит 3800 г, развивается нормально и любые патологии отсутствуют. Абсолютно уверен, что без Вашего вмешательства у меня бы не было внука, - пишет он. - Каждый ход лечения был под контролем лучших специалистов, интересовался этим губернатор. Но о потраченных деньгах писать не хочется, это такая мелочь по сравнению с жизнью ребенка».

«Искренне по-человечески благодарю Вас за заботу о моем маленьком украинце и приглашаю в гости, вся моя семья с радостью встретит Вас», - отметил Прасюк.

Напомним, в 2012 году Азаров обнародовал декларацию о доходах, согласно которой он получил полмиллиона заработной платы и 40 тыс. грн материальной помощи. В свое оправдание премьер заявил, что отдал эти 40 тыс. гривен на приобретение эндопротезов для больной женщины.