Все публикацииПолитика

На женщину-нардепа завели дело из-за избиения охранника Азарова

Ольге Сикоре грозит до 5 лет тюрьмы.

На женщину-нардепа завели дело из-за избиения охранника Азарова
Ольга Сикора
Фото: www.rbc.ua

Калушский райотдел милиции возбудил уголовное производство по факту нанесения депутатом Верховной Рады от партии "Батькивщина" Ольгой Сикорой побоев работнику Госслужбы охраны во время визита в город премьера Николая Азарова.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на руководителя пресс-службы УМВД в Ивано-Франковской области Константина Кулака.

"В Калушский райотдел милиции поступило заявление от охранника, который утверждает, что нардеп Ольга Сикора нанесла ему удар в лицо во время выполнения его служебных обязанностей. Заявление зарегистрировали по факту уголовного правонарушения статьи 345 ч.2 (умышленное причинение правоохранителю побоев, наказывается ограничением или лишением свободы на срок до пяти лет)", - сообщил Кулак.

Напомним, инцидент произошел 10 сентября в Калуше перед визитом Николая Азарова на предприятие "Карпатнефтехим".

Сикора заявила, что охранник препятствовал выполнять ей депутатские полномочия и попросил покинуть территорию предприятия, потому что она не была внесена в список протокольной части. При этом депутат отметила, что ей заламывали руки и хотели силой вывести с территории.