Все публикацииПолитика

"Батькивщина" обиделась на Рыбака из-за высказывания о киевских выборах

Партия требует проверить оппозицию уже во вторник.

"Батькивщина" обиделась на Рыбака из-за высказывания о киевских выборах
Фото: tsn.ua

Партия "Батькивщина" "обидно потрясена" и крайне удивлена обвинениями спикера Владимира Рыбака в том, что якобы оппозиция "не очень поднимает" вопрос выборов в Киеве.

Об этом говорится в заявлении партии.

«В таких случаях, как с заявлением спикера, в народе говорят - «с больной головы на здоровую», - говорится в заявлении.

Партия отмечает, что единственной причиной, по которой Рада не назначает выборов мэра Киева и Киевского городского совета, является позиция президента, "который запрещает своим однопартийцам голосовать за такое постановление".

В "Батькивщине" напомнили, что путем блокирования дважды добивались голосования в Верховной Раде по вопросу о назначении плановых выборов, "и дважды ПР с подачи Януковича, по его прямому указанию, не поддержала эти постановления". Третий раз этот вопрос поднимался в редакции о назначении внеочередных выборов, и тоже не нашел поддержки ПР.

«Сам Владимир Рыбак 21 марта, 2 и 16 апреля не голосовал за указанные вопросы, и если у него и есть своя, отличная от президентской, точка зрения, то он, наверное, сам с собой категорически не согласен», - отметили в оппозиции.

«Проверить еще раз себя лично, Януковича, собственную партию и всю оппозицию Владимир Васильевич может во вторник, поставив на голосование еще один проект постановления о назначении внеочередных выборов Киевского городского головы и депутатов Киевского городского совета 10 ноября 2013, поданный народными депутатами из фракции «Батькивщина» Юрием Одарченко и Александром Черноволенко. И это не предложение, а наше требование», - подчеркнули в «Батькивщине».

«Чтобы выборы в Киеве были назначены, оппозиция делает все возможное и даже невозможное. Не пускают в дверь - лезем в окно в переносном и прямом смысле. Но судьба этого вопроса - в руках Януковича, и если господин Рыбак действительно хочет выборов в Киеве, то у него для этого только одна дорога - та, что ведет в Межигорье, потому что именно там спрятано украденное у киевлян право избирать себе власть» , - говорится в заявлении.