Все публикацииПолитика

СБУшников проверят на связь с ФСБ

Могут быть аннулированы и все назначения в органах высшей власти.

СБУшников проверят на связь с ФСБ
Фото: newsfiber.com

В Службе безопасности Украины до конца месяца будет проведена масштабная проверка относительно причастности украинских силовиков к связям с ФСБ.

Об этом пишет издание ord-ua.com, которое связывает ротации с обострением украинско-российских отношений.

"Ожидается, что до 20 сентября в СБУ пройдет еще одна «зачистка», на сей раз более серьезная, начиная с никакого Председателя и всех, замеченных в особо тесных контактах с ФСБ. А таких, говорят, немало. Также судачат о том, что в свете обострения российско-украинских добрососедских отношений также будут аннулированы все назначения в высших органах власти, пролоббированные российскими структурами, начиная с ФСБ и кончая РПЦ. Осень обещает быть забавной", - пишет издание.

Кроме того, издание связывает недавние перестановки в СБУ с бегством из страны бывшего вице-премьер-министра Валерия Хорошковского: все уволенные считались его людьми. По данным ord-ua.com, именно на Валерия Хорошковского, который ранее ненавязчиво анонсировал возвращение в Украину, свою ставку сделал президент РФ Владимир Путин.

Напомним, в последнее время отношения Киева и Москвы значительно ухудшились. В преддверии саммита Украина-ЕС в Вильнюсе Россия практически закрыла путь Украины в Таможенный союз, а между странами развернулась настоящая торговая война.