Все публикацииПолитика

В "Батькивщине" предлагают в рекламе использовать только украинский язык

Это будет способствовать утверждению функций украинского языка как государственного в сфере рекламы.

В "Батькивщине" предлагают в рекламе использовать только украинский язык

Депутат Верховной Рады, член фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Иван Стойко предлагает парламенту разрешить использовать в рекламе исключительно украинский язык.

Законопроект "О внесении изменений в ст.6 закона Украины "О рекламе" народный депутат уже зарегистрировал в парламенте, сообщает сайт Верховной Рады.

На данный момент в законодательстве закреплено, что рекламные объявления, сообщения и другие формы аудио- и визуальной рекламной продукции выполняются на государственном языке или на другом языке по выбору рекламодателя.

При этом маркировка товаров, инструкции об их применении и т.п. выполняются на государственном языке и на региональном языке или языке меньшинства.

По решению производителей товаров рядом с текстом, изложенным на государственном языке, может размещаться его перевод на другие языки.

Стойко предлагает закрепить, что языком рекламы в соответствии со статьей 10 Конституции является государственный язык - украинский.

Напомним, в августе 2013 года, правительство предложило Верховной Раде запретить размещение рекламы на окнах городского общественного транспорта.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин хочет объявить вне закона 90% наружной рекламы.