Все публикацииПолитика

"Регионал" Марков пока остается депутатом

Суд отказался рассматривать иск его оппонента.

"Регионал" Марков пока остается депутатом
Фото: timer.od.ua

Высший административный суд Украины оставил без рассмотрения иск о лишении народного депутата (Партия регионов) Игоря Маркова депутатского мандата, который подал заместитель председателя Одесского областного совета Алексей Гончаренко.

Такое решение ВАСУ принял на заседании во вторник, 10 сентября, сообщает НБН.

Во время заседания представитель Маркова Александр Казарновский подал ходатайство, в котором отметил, что истец нарушил сроки давности, положенные по закону для такого рода дел.

«Претензии Гончаренко касались событий, предшествовавших голосованию. По закону он мог подать такой иск до 22:00 27 октября 2012 года. Иск же был подан почти полгода спустя после этого. В данном случае законодательство не предусматривает продления сроков исковой давности», – заявил Казарновский.

Рассмотрев ходатайство, ВАСУ принял решение оставить иск Алексея Гончаренко без рассмотрения.

Напомним, бывший парламентарий Юрий Кармазин инициировал в суде процедуру лишения Маркова мандата на основании выводов МВД о фальсификации выборов в его округе при помощи симпатических чернил. Марков выиграл выборы в депутаты Рады в округе №133 в Одессе.

В МВД подсчитали, что 6038 бюллетеней были незаконно засчитаны как отданные за самовыдвиженца Маркова. При этом отрыв Маркова от ближайшего соперника Алексея Гончаренко, выдвигавшегося от Партии регионов, составил 5160 голосов.

Марков связал иск с тем, что он выступает против евроинтеграции Украины.