Все публикацииПолитика

Томбинский: Ассоциация Украина-ЕС может быть полезна для России

Экономическое развитие и стабильность одной страны всегда несут выгоды ее соседям, отмечает посол.

Томбинский: Ассоциация Украина-ЕС может быть полезна для России
Фото: Макс Левин

Председатель представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский уверен, что подписание Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной может быть полезным для России.

"Ассоциация Украина-ЕС может быть полезна России, поскольку экономическое развитие и стабильность одной страны всегда несут выгоды ее соседям: увеличивается товарооборот, создаются рабочие места, повышается общий уровень экономического развития", - отметил он, сообщает Укринформ.

При этом Томбинский подчеркнул, что решение подписать Соглашение об ассоциации Украина-ЕС является положительным выбором для Украины.

"ЕС не навязывает Украине никаких решений, которые могли бы испортить ее отношения с ее соседями, в том числе с Россией", - добавил посол.

Посол напомнил, что преимущества от подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС появятся не сразу после подписания документа.

"Эффект от нее появится не сразу. Не следует ожидать от нее каких-то немедленных решений или выгод. Однако, ежедневные усилия, которые каждый вкладывает в свой труд, принесут ожидаемые результаты", - сказал Ян Томбинский.

Как известно, советник президента России по вопросам евроазиатской интеграции Сергей Глазьев не понимает, зачем Украина подписывает договор об ассоциации с ЕС в ущерб торгово-экономическим отношениям с Россией.