Все публикацииПолитика

Рыбак открестился от слов о лечении Тимошенко в Германии

Парламент не может решить этот вопрос, отметил он

Рыбак открестился от слов о лечении Тимошенко в Германии
Фото: Макс Левин

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявляет, что в ходе своего визита в Вильнюс в пятницу, 6 сентября, вопрос освобождения Юлии Тимошенко ни с кем не обсуждал.

"Вопрос лечения Юлии Владимировны за границей мы не рассматривали ни с кем из участников вильнюсских встреч в пятницу", - сказал спикер в интервью Первому национальному телеканалу, сообщает пресс-служба парламента в понедельник.

Рыбак отметил, что "в ходе встреч в Вильнюсе выразил мнение, что этот вопрос находится за границами Верховной Рады, это исключительно юридический вопрос".

Он также сообщил, что дважды ставил на голосование проект статьи Уголовного кодекса о декриминализации и дважды депутаты, в том числе оппозиционные, его не поддержали. По словам спикера, сейчас этот вопрос поднят на высший уровень – на уровень президентов, представителей ЕС.

Напомним, ранее издание "ВВС Украина" сообщило, что 6 сентября в Вильнюсе на конференции по внешней политике и безопасности председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заверил европейских партнеров, что Украина выполнит все условия Евросоюза для подписания соглашения об ассоциации, включая решение "проблемы Юлии Тимошенко".

"Мы выполним все условия уже в октябре, включая правовые решения проблемы с освобождением Юлии Тимошенко и лечением ее в Германии. Последние штрихи сейчас согласовываются с нашими европейскими партнерами. На Вильнюсский саммит Украина приедет готовая для подписания Ассоциации", - передало издание слова Рыбака.