Все публикацииПолитика

Посольство России осудило высказывание телеведущего Киселева

Российский дипломат защитил Путина от "нападок" "Интера".

Посольство России осудило высказывание телеведущего Киселева
Андрей Воробьев
Фото: www.xn--h1aaawkeh.net

Советник-посланник российского посольства Андрей Воробьев счел проявлением некомпетентности высказывание ведущего телеканала "Интер" Евгения Киселева (гражданин России) в итоговой информационной программе "Подробности недели" 8-го сентября относительно периода украинской истории под названием "Руина".

"Откровенно рассмешил в воскресенье вечером в своей итоговой информационной программе на канале "Интер" Е.А.Киселев. Комментируя интервью Владимира Владимировича Путина "Первому каналу" и агентству "Ассошиэйтед Пресс", Киселев явно решил блеснуть и на слова Путина о том, что только с воссоединением обеих частей Руси в 1654 году Украина "стала развиваться и по сути процветать" воскликнул "Владимир Владимирович, Вы когда-нибудь слышали о таком периоде в украинской истории как "Руина"?" - напомнил Воробьев в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" .

В связи с этим российский дипломат указал на незнание истории телеведущим. "Не берусь отвечать за президента России, но Киселев, совершенно очевидно, о "Руине" только что-то где-то слышал. Ибо термин этот характеризует состояние Правобережной Украины, действительно обращенной в "руину", - сказал Воробьев.

"В период с 1663 по 1687 годы Правобережье, став ареной бесконечных восстаний и войн, лишилось практически народонаселения и превратилось в пустыню. Правобережье, слышал ли об этом Киселев, оставалось под контролем Речи Посполитой, и население бежало оттуда - на левый берег под защиту Московского царства, где и процветало. Читайте монографию Н.И.Костомарова. Готов прислать ее на адрес телеканала "Интер", - подытожил российский дипломат.

Напомним, в июне Евгений Киселев обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой посодействовать в получении украинского гражданства. Реакции Януковича пока не последовало.