Все публикацииПолитика

Янукович пока не планирует идти на второй срок

По словам президента, в настоящее время "голова забита другим"

Янукович пока не планирует идти на второй срок
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Виктор Янукович в 2014 году отчитается о выполнении предвыборной программы, а потом решит, будет ли участвовать в выборах президента в 2015 году.

В интервью телеканалу "Украина" Янукович сказал, что лидеры оппозиции наталкивают и его на мысль об участии в выборах. Но его голова, добавил президент, в настоящее время "забита другим", пишет zn.ua.

Я знаю, что будет новый президент. И его фамилия не Янукович. Мы определились, что кандидатом от нас будет Юлия Тимошенко. — Арсений Яценюк, председатель Политсовета Всеукраинского объединения «Батькивщина»

"Я выполняю ту программу, с которой шел на выборы в 2010 году. Когда я отчитаюсь по этой программе перед украинским народом... думаю, что отчет будет уже в 2014 году... тогда я смогу - в первую очередь самому себе - дать ответ и принять решение по этому вопросу", - сказал президент.

При этом он подчеркнул, что сейчас тратит все силы на борьбу с экономическим кризисом. "Сегодня я все свои силы, все время направляю на то, чтобы экономический кризис меньше проникал в нашу страну и негативно влиял на экономику", - заявил глава государства.

Напомним, президентские выборы пройдут в марте 2015 года. Ранее о своей возможности принять участие в президентской гонке заявил лидер партии "УДАР" Виталий Кличко. Съезд партии "Батькивщина" в июне принял решение выдвинуть экс-премьера Юлию Тимошенко единым кандидатом в президенты.