Все публикацииПолитика

Советник Путина никак не поймет, почему Украина стремится в Евросоюз

Глазьев думает, что счета украинского руководства за границей могут проверить.

Советник Путина никак не поймет, почему Украина стремится в Евросоюз
Фото: kgz.rs.gov.ru

Советник президента России по вопросам евроазиатской интеграции Сергей Глазьев не понимает, зачем Украина подписывает договор об ассоциации с ЕС в ущерб торгово-экономическим отношениям с Россией.

Об этом он сказал в интервью Эхо Москвы.

"Такое количество обмана, которое я встречаю сейчас в высших коридорах власти Украины, причем самообмана, я нигде в жизни не встречал", - добавил он.

Также Глазьев рассказал: "У меня был в Киеве разговор с одним очень информированным человеком неделю назад. Он приехал ко мне и говорит: "Ты не расстраивайся, они все-таки подпишут это соглашение об ассоциации". Я говорю, что это же противоречит здравому смыслу, это противоречит экономическим интересам, это подрывает электоральную базу существующей власти в Украине, потому что они проходили на выборах с лозунгом дружить с Россией, а вместо этого с Россией получается ухудшение торгового режима и, наоборот, отгораживание от России".

"Он говорит: "Ты не понял. У них же счета за рубежом, у них там дома, имущество, капиталы. Знающие люди им показали, что эти счета известны. Есть такая процедура - борьба с отмыванием незаконно полученных доходов. Инструменты борьбы с незаконно полученными доходами будут в отношении украинского политического истеблишмента применены по полной программе", отметил он.

По словам Глазьева, «если западная машина настроена бороться с отмыванием незаконно полученных денег, она будет это делать».

При этом он поставил в пример режим Милошевича Лазаренко, счета которых были заблокированы.

«Будет работать Интерпол", - поделился подробностями беседы Глазьев.