Все публикацииПолитика

Коммунисты и "медведчуковцы" провели сборы по референдуму

На сборах был член Центральной избирательной комиссии Юрий Донченко

Коммунисты и "медведчуковцы" провели сборы по референдуму
Фото: kpu.ua

Коммунистическая партия Украины все же провела собрание по инициированию всеукраинского референдума о вступлении Украины в Таможенный союз.

Около трех тысяч людей собрались на стадионе «Спартак» в Киеве, чтобы обсудить эту инициативу, пишет "Укринформ".

Вдоль периметра стадиона установлены красные палатки и флаги с символикой КПУ и фиолетовые флаги общественного движения «Украинский выбор».

Стоит отметить, что большинство журналистов не допустили на собрание, мотивируя это тем, что аккредитация закончилась еще в четверг. На возмущенную реплику о том, что никакой информации об аккредитации не было, организаторы заявили, что «все журналисты уже там».

Как сообщил заведующий идеологического отдела КПУ Владимир Пустовойт, на сегодняшнем собрании зарегистрировались согласно спискам 2943 участника и два представителя ЦИК, фамилии которых он, однако, не назвал.

Он также выразил убеждение, что КПУ и "Украинскому выбору" удастся собрать необходимые для проведения референдума подписи и подать их в ЦИК. Эти подписи, по его словам, будут собирать девять тысяч активистов инициативной группы.

В то же время, по информации пресс-службы КПУ, на собрание прибыли 2508 человек изо всех областей Украины, а также присутствует член Центральной избирательной комиссии Юрий Донченко.

Напомним, Окружной административный суд Киева ранее запретил Коммунистической партии Украины организовывать и проводить собрания граждан Украины по поводу проведения всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления (присоединения) Украины в Таможенный союз.