Все публикацииПолитика

Томенко: у ПР проблемы с кандидатами на "проблемных округах"

Политик прогнозирует низкую явку избирателей на повторных выборах Рады.

Томенко: у ПР проблемы с кандидатами на "проблемных округах"
Фото: Макс Левин

Народный депутат от фракции «Батькивщина» Николай Томенко убежден, что Партии регионов будет проблематично найти желающих баллотироваться от нее на перевыборах в «проблемных округах».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы политика.

"Скорее всего, это будут богатые или очень богатые люди, которых убедят идти на выборы. Следовательно, сложилась парадоксальная ситуация для Партии регионов : для участия в этих перевыборах возникла проблема найти желающих баллотироваться от их партии", - считает Томенко.

По словам политика, особенностью перевыборов будет то, что для оппозиционных кандидатов самую большую угрозу будут представлять не кандидаты от власти, а так называемые "избирательные остарбайтеры" или политические неудачники.

"Несмотря на то, что три оппозиционных фракции "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" задекларировали четкую формулу выдвижения единого кандидата от трех политических сил, в каждом округе наберется до десяти "вечных" кандидатов в ВР, часть из которых или неадекватно оценивает свою политическую популярность, или привычно на выборах зарабатывает деньги, продавая членов комиссии или оказывая другие услуги более богатым кандидатам", - отметил Томенко.

По его мнению, общее разочарование во власти и уменьшение полномочий Рады и депутата приведет к малой явки на выборах, и это создаст серьезную проблему в объективности определения победителей.

"Поэтому необходимо максимально мотивировать избирателей и найти дополнительные аргументы для убеждения, что народные депутаты - представители этих пяти округов - важны для людей", - добавил депутат.

Ранее парламент назначил проведение повторных выборов депутатов Рады в мажоритарных округах №№ 94, 132, 194, 197 и 223 на 15 декабря.