Все публикацииПолитика

В Симферополе жестоко избили сына первого президента Крыма

Мешков считает это ответом на свое политическое заявление.

В Симферополе жестоко избили сына первого президента Крыма
Фото: upi.org.ua

Вечером в пятницу, 6 сентября, в Симферополе был жестоко избит сын первого президента Крыма Юрия Мешкова Максим. Это произошло после того, как Мешков-старший распространил обращение к лидерам ЕС с призывом обратить внимание на нарушение прав жителей Крыма и не подписывать Соглашение об ассоциации с Украиной.

«6 сентября в 21:00 он гулял с собакой. К нему подошли два сотрудника украинской милиции в форме и один в штатском. «Штатский» уточнил, мой ли он сын, после чего прозвучали оскорбления в мой адрес, его отца. Максим попытался защитить мою честь и достоинство, в ответ все трое набросились на Максима и стали его избивать», – сообщил Мешков «Новому Региону».

«Считаю нападение на моего сына Максима местью бандитского режима Януковича в ответ на мою политическую деятельность. Прошу средства массовой информации не оставлять меня и моего сына один на один с «псами СБУ» Януковича», – добавил он.

Отметим, что в преддверии саммита в Вильнюсе Юрий Мешков, находящийся в изгнании в РФ, обратился с открытым письмом к президенту Европейской комиссии Жозе Мануэлю Баррозу, депутатам ПАСЕ с призывом не подписывать Соглашение об ассоциации с Украиной ввиду многолетнего нарушения прав человека ее властями.