Все публикацииПолитика

Фельдман: Абдуллина продемонстрировала личное бескультурье

Депутат предлагает ужесточить наказание за ксенофобские высказывания.

Фельдман: Абдуллина продемонстрировала личное бескультурье
Фото: ТСН

Народный депутат Украины Александр Фельдман (Партия регионов) считает, что солистка Национальной оперы Екатерина Абдуллина продемонстрировала отсутствие личной культуры.

Об этом политик написал в Facebook.

 "К сожалению, в нашей стране в последнее время участились случаи ксенофобских высказываний. Печально, что люди, которые должны нести культуру, как солистка Национальной оперы Екатерина Абдуллина, сами демонстрируют полное ее отсутствие. Ведь слова, которыми она назвала украинские школы, в первую очередь можно отнести к ней лично", - пишет депутат.

По мнению Фельдмана, последние ксенофобские скандалы свидетельствуют о том, что в Украине слишком мягкое законодательство в этой сфере.

"Все эти случаи, с Абдуллиной, Паниным, наводят на мысль, что в Украине слишком мягкое законодательство в этой сфере. Его надо сделать жестче. Если один раз наказать, люди будут думать прежде, чем допускать подобные высказывания", - считает депутат.

Напомним, украинскую общественность возмутило высказывание Екатерины Абдуллиной в Facebook, в котором она заявила, что в русскоязычной гимназии, в которую она отдала свою дочь, «контингент родителей и детей резко отличается от быдлячих украинских школ».

В Министерстве культуры потребовали публичного извинения от Екатерины Абдуллиной перед учащимися, педагогами украиноязычных школ, и остальными гражданами Украины.