Все публикацииПолитика

Янукович: в политике, как и в спорте, главное - это стратегия победы

Спортивный опыт не помешает любому политику, считает Президент

Президент Виктор Янукович рассказал о своих спортивных предпочтениях и увлечении большим теннисом в интервью всеукраинскому журналу «Олимпийская арена» (официальный орган Министерства семьи, молодежи и спорта), которое он дал во время «рабочего» отпуска в Крыму летом.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Всегда стараюсь в этом графике (рабочем) найти время для занятий большим теннисом и плаванием. Ну и, конечно же, никто не отменял ежедневную утреннюю зарядку", - рассказал Янукович.

По его словам, он начал увлекаться теннисом 13 лет назад.

"В один прекрасный день мой старый друг который на тот момент уже лет десять регулярно играл в большой теннис, подарил ракетку со словами: "Вот тебе ракетка, тренируйся, и когда-нибудь, через несколько лет, мы с тобой сыграем", - поделился глава государства.

Также Президент отметил, что занятия теннисом, понимание тактики игры помогают ему и в работе.

"В политике, как и в спорте, главное - это стратегия победы, план выигрышной борьбы. Если в спорте победа - это твой выигрыш, на мировой арене это - победа страны, то в политике в результате победы твоей команды выиграет украинский народ", - добавил он.

По его словам, он пытается тренироваться регулярно и по возможности старается следить за теннисными соревнованиями в Украине и мире.

Также Глава государства считает, что есть потребность в создании специализированной базы для проведения тренировок профессиональных спортсменов и соревнований в Украине.

"В Украине есть ряд хороших теннисных школ, но в развитии этого вида спорта в стране еще есть к чему стремиться. В Киеве сегодня есть много баз, кортов, но, к сожалению, нет централизованного места, куда бы мог приехать сборная команда из любой страны и провести полноценные сборы перед турниром", - подчеркнул Янукович.

По его словам, он уже обратился в Федерацию тенниса с предложением разработать стратегический план развития украинского тенниса для популяризации этого вида спорта в Украине.

Напомним, Янукович считает, что инфраструктура в регионах для занятий спортом не соответствует запросам и потребностям украинцев, и отмечает необходимость улучшения ситуации в данной сфере.