Все публикацииПолитика

Кабмин потратил предусмотренные на перевыборы деньги на веб-камеры

Сотрудников ЦИК оставили без зарплаты.

Кабмин потратил предусмотренные на перевыборы деньги на веб-камеры
Фото: www.moemisto.com.ua

Замглавы ЦИК Андрей Магера отмечает, что для проведения перевыборов в 5 мажоритарных округах 15 декабря необходимо еще, чтобы парламент выделил на это средства.

"Центральной избирательной комиссии, чтобы пройти должным образом этот процесс, нужно, чтобы Верховная Рада приняла еще один закон – о внесении изменений в закон о госбюджете на 2013-й год, чтобы дополнительно выделить средства на эти округа", - отметил он, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, предусмотренные ранее в госбюджете средства на проведение в текущем году промежуточных и повторных парламентских выборов Кабинет министров направил на другие цели.

"Эта проблема возникла потому, что из бюджета правительство вынуждено было перебросить средства на возмещение задолженности перед предприятием "Ситроникс" за видеонаблюдение, которое было в Украине (на парламентских выборах в октябре 2012 года)", - пояснил замглавы ЦИК.

По его словам, деньги на погашение данной задолженности Кабмин снял также со статьи "Управление избирательным процессом", которые были предусмотрены на расходы на функционирование самой ЦИК, в том числе на заработную плату сотрудникам секретариата.

"Поэтому нет ни единой копейки на проведения этих повторных выборов", - констатировал он.

При этом он затруднился назвать сумму, которая потребуется для проведения этих выборах, пояснив, что в ближайшее время специалисты ЦИК уточнят ее.

По его словам, избирательная кампания по повторным выборам в пяти округах стартует в средине октября.

"Средина октября – это будет начало избирательного процесса, если день голосования – 15-го декабря", - сказал Магера.