Все публикацииПолитика

Голосование по назначению перевыборов может не состояться

Дата выборов вызывает споры.

Голосование по назначению перевыборов может не состояться

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что Верховная Рада в среду, скорее всего, не будет голосовать за назначение перевыборов в проблемных мажоритарных округах.

Об этом он сказал в ходе брифинга в ВР, передает "РБК-Украина".

Мне видится, что мы сегодня не выйдем на рассмотрение этого вопроса... Партия регионов готова голосовать за 22 декабря. Есть целый ряд аргументов, почему... Логично закончить сессию, а потом пойти на выборы. Но на сегодняшний день не достигнута договоренность с оппозицией по консолидированному голосованию за повторные выборы по проблемным округам", - заявил Ефремов.

По его словам, все еще ведутся переговоры о дате выборов.

"Еще окончательного решения нет. Мы либо договоримся с оппозицией по одному законопроекту, либо будем голосовать каждый за свой. Возможен вариант, что переговоры будут продолжаться, тогда придется снять этот вопрос с повестке дня", - заявил Ефремов.

Ефремов подчеркнул, что основная дискуссия идет вокруг даты таких выборов: 22 либо 15 декабря: "Поэтому, если мы договоримся по датам, то уже не принципиальным будет голосование за пять или семь округов".

Напомним, глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк ранее заявлял, что Верховная Рада в четверг назначит повторные выборы в проблемных округах.