Все публикацииПолитика

Прокуратуру просят изъять подарки местных "регионалов" из крымских школ

Они могут быть опасны, считает глава общественной организации.

Прокуратуру просят изъять подарки местных "регионалов" из крымских школ
"Дневник крымского школьника"
Фото: radiosvoboda.org

Подарок крымским школьникам от местных «регионалов» - дневники, которые раздали в этом году всем ученикам полуострова - напечатаны с нарушением действующего законодательства

Об этом сообщила общественная организация "Украинский дом", передает "Радио Свобода".

Как рассказал глава общественной организации "Украинский дом" Андрей Щекун, на этой печатной продукции нет выходных данных, неизвестно, где и кто выдавал и каким тиражом.

«Кроме этого, неизвестно, отвечает ли этот дневник государственным санитарным нормам и правилам, гигиеническим требованиям полиграфической продукции для детей. То есть, он, возможно, является опасным для школьников », - предполагает он.

Дневник
Фото: radiosvoboda.org
Дневник

Щекун также сообщил, что «Украинский дом» обратился в прокуратуру автономии с требованием отреагировать на грубые нарушения законодательства и изъять все незаконно переданы в школы дневники.

На официальном сайте крымской организации Партии регионов сообщается, что акция по передаче «дневников» проходит «по всему Крыму по инициативе Анатолия Могилева». Пресс-секретарь крымского премьера Виолетта Лисина сама не была готова прокомментировать ситуацию, но пообещала, что ее шеф после возвращения из Киева даст ответы на вопросы общественности.

Напомним, в последнее время школьные дневники все чаще стали использоваться для политагитации. Так в свое время школьникам раздавали дневники с Юлией Тимошенко "ТигрЮля" и дневники с Виктором Януковичем. А во время избирательной кампании в ВР 2012 года школьники Житомирской области получили дневники с посланием Владимира Литвина детям.