Все публикацииПолитика

"Батькивщина" опровергает сведения о госпитализации Тимошенко в клинику "Шарите"

В политсиле напомнили, что для лечения заключенных за рубежом новых законов принимать не надо.

"Батькивщина" опровергает сведения о госпитализации Тимошенко в клинику "Шарите"
Фото: www.lrp.lt

Информация о назначении операции экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко в немецкой клинике "Шарите" на 15 сентября, не соответствует действительности.

Об этом заявила пресс-служба партии "Батькивщина", комментируя соответствующие публикации в СМИ.

"Ни одна операция Юлии Тимошенко ни на 15 сентября, ни на другую дату не назначалась, о чем еще вчера заявил официальный представитель "Шарите". При этом немецкие врачи неоднократно заявляли, что такое оперативное вмешательство с медицинской точки зрения является необходимым. Но Юлия Владимировна не получала от украинских властей никаких предложений относительно лечения в Германии, соответственно, она не может соглашаться или отказываться от такого лечения", - заявили в пресс-службе.

Вместе с тем, в "Батькивщине" напомнили, что для лечения заключенных за рубежом новых законов принимать не надо.

"По информации юристов, статья 7 Уголовно-исполнительного кодекса Украины и статья 36 закона Украины "Основы законодательства Украины об охране здоровья" совокупно позволяют выезд на лечение за границу любого заключенного", - подчеркнули в партии.

Также пресс-служба обращает внимание на некорректные выводы из цитаты председателя комитета ВР по вопросам евроинтеграции Григория Немыри относительно условий, при которых Тимошенко согласится уехать на лечение за границу.

"Григорий Немыря не сказал ни слова о том, что Тимошенко отказывается или не отказывается от лечения в Германии. Он сказал только, что нельзя сужать вопрос решения проблемы Тимошенко до одного шага - лечение за рубежом", - отметили в пресс-службе.

Напомним, как сообщило немецкое издание DW со ссылкой на свои источники, в немецкой клинике Charite готовят палату для лечения бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. В то же время в МИД Украины сообщили, что не ведут никаких переговоров с немецкой стороной о направлении Тимошенко на лечение за границу.