Все публикацииПолитика

Азаров велел готовиться к подписанию отдельных соглашений ТС

Премьер так и не услышал заявления РФ о невозможности частичного присоединения

Азаров велел готовиться к подписанию отдельных соглашений ТС
Фото: www.kmu.gov.ua

Премьер-министр Николай Азаров велел представить на рассмотрение правительства проекты решений о присоединении к соглашениям Таможенного союза, выгодным для Украины.

"В целом я поручил Министерству экономического развития и торговли обобщить анализ всех соглашений, которые действуют в Таможенном союзе, и представить на рассмотрение правительства проекты решений о присоединении к тем соглашениям по техническим регламентам, таможенным процедурам и т.п., которые нам необходимы, чтобы снять противоречия в двусторонних торгово-экономических отношениях", - заявил Азаров на заседении Кабмина в среду в ходе вступительной речи, текст которой обнародован на сайте правительства.

Если наши партнеры действительно хотят участвовать в нашем создаваемом интеграционном объединении — Евразийском экономическом союзе, то они должны принять и целый ряд весьма сложных, подчас непопулярных решений. Причем все решения, а не только их часть— Дмитрий Медведв, премьер России

По его словам, сегодня завершается анализ того, к каким соглашениям в Таможенном союзе Украина может присоединиться в интересах упрощения торгового режима.

"Прежде всего мы должны рассмотреть вопрос о присоединении к Соглашению государств-участников Таможенного союза "Об устранении технических барьеров во взаимной торговле с государствами-участниками СНГ, которые не являются членами Таможенного союза". Это очень важное соглашение, поскольку Таможенный союз сам предусмотрел возможность присоединения к техническим регламентам государств, не являющихся участниками Таможенного союза. И даже предусмотрел определенные процедуры относительно этого", - сказал он.

Напомним, Россия неоднократно отмечала невозможность частичного присоединения к отдельными соглашениям в рамках ТС.