Все публикацииПолитика

В России отправили на доследование дело украинского рыбака

Адвокат считает, что прокуратура не уверена в вине Федоровича.

В России отправили на доследование дело украинского рыбака
Александр Федорович
Фото: http://kp.ua

Уголовное дело в отношении украинского рыбака Александра Федоровича направлено на дополнительное расследование в отдел дознания и административной практики Пограничного управления ФСБ по Краснодарскому краю России.

Об этом в комментарии "ОстроВу" рассказал адвокат Федоровича Петр Устименко.

Российский правоохранительный орган должен в течение месяца провести дополнительное следствие.

По мнению Устименко, доследование дела косвенно указывает на то, что прокуратура РФ не уверена в достоверности доказательств, подтверждающих виновность Федоровича.

Адвокат также считает возможным вариант, при котором Украина возьмет Федоровича на поруки.

«Да, на поруки может взять трудовой коллектив, консульство в лице государства. Но не следует упускать из вида один важный момент: возможность взятия на поруки предусмотрена лишь в том случае, если человек признает свою вину в полном объеме. В чем будет Федорович признавать свою вину, если он этого не совершал», - отметил адвокат.

Напомним, баркас с украинскими рыбаками на борту столкнулся с катером российских пограничников 17 июля. В ФСБ РФ сообщили, что инцидент произошел в закрытом для судоходства участке Азовского моря, в районе поселка Воронцовка (Краснодарского края). Рыболовецкое судно после столкновения перевернулось. Первоначально сообщалось, что пограничники во время преследования наехали на баркас, из-за чего тот затонул. Однако позднее российская сторона сообщила, что во время погони судно резко изменило курс и само врезалось в катер.

В результате инцидента четыре человека с перевернувшегося баркаса погибли. Одного члена экипажа — Александра Федоровича — удалось спасти. В настоящее время мужчина находится в городе Ейск, где ему предъявили обвинения.

Накануне в украинских СМИ появилось видео погони пограничников, из которого следует, что они осознанно таранили лодку с украинцами.